Unser Verein

Im August 2012 haben wir den Förderverein Dorfgemeinschaft Hemmerich gegründet. Der Verein ist gemeinnützig und soll das Dorfleben in Hemmerich bereichern, den Erhalt des historischen Erbes unterstützen und neue Projektideen für die Zukunft des Dorfs in die Tat umsetzen. Das erste Projekt unmittelbar nach der Gründung war gemeinsam mit den anderen Vereinen Hemmerichs die Vorbereitung und Mitgestaltung der 850-Jahr-Feier im Juni 2013. Weitere Themen für den Verein sind die Zukunft des Burggeländes, des Schulgebäudes und des Schulhofs. Der Verein wird sich außerdem für Verschönerungsmaßnahmen im Dorfbild sowie historisch-kulturelle Projekte rund um Hemmerich einsetzen.

OnWbGg6pwfMFyib_M05Uzr3KwMap8txlQBlXyOGkDs8Unter dem Dach des Fördervereins versammeln sich zahlreiche Menschen, die sich für das Zusammenleben im Dorf, das historische Erbe und die Zukunft von Hemmerich engagieren. Wenn auch Sie Mitglied in unserem Verein werden möchten, können Sie die Vorsitzende Renate Burbach per Telefon (02227/3849) oder per Mail (renate.burbach@netcologne.de) erreichen. Den Mitgliedsbeitrag können Sie individuell festlegen, die Mindestsumme beträgt lediglich 1,00 Euro pro Monat. Wir würden uns freuen, wenn auch Sie aktives oder förderndes Mitglied im Förderverein Dorfgemeinschaft Hemmerich werden und hoffen, Sie bald bei einer unserer Veranstaltungen begrüßen zu dürfen.

Dem Vorstand des Fördervereins gehören derzeit die folgenden Personen an:
Renate Burbach (Vorsitzende), Dietmar Klein (Stellvertretender Vorsitzender), Jörn Freynick (Geschäftsführer), Volkmar Koch (Schatzmeister), Christian Koch (Schriftführer) Wolfgang Burbach (Beisitzer), Thorsten Schmitz (Beisitzer)

10672239_798608116826391_2130451857983869252_nWer sich für die konkrete Projektarbeit interessiert, kann in den beiden Arbeitskreisen des Vereins mitwirken. Der Arbeitskreis „Dorfbild“ kümmert sich um Verschönerungsmaßnahmen in Hemmerich und restauriert derzeit zum Beispiel einige Bänke im Ort. Ansprechpartner für diesen Arbeitskreis ist Dietmar Klein (0160/90 59 56 31, die.klein@web.de). Außerdem gibt es den Arbeitskreis „Historisches Hemmerich“, der sich mit der Geschichte Hemmerichs und Geschichten aus Hemmerich befasst. Ansprechpartner für diesen Arbeitskreis ist derzeit die Vorsitzende Renate Burbach.